☆ 料理:裏ワザ ☆

“達人に聞いた!”料理がすばらしくはかどる「裏ワザ」

洗いモノが増えるなど、地味に面倒な料理の下ごしらえ。一挙解決する「裏ワザ」をまとめました。

 

まな板が汚れません

台所を汚さないエノキの切り方&洗い方♪

 

ずぼらもココに極まれり~!
おばあちゃんからの直伝。
我が家のえのきの下処理方法です。

技の詳細はコチラ▼(クックパッド)
http://cookpad.com/recipe/664288

やみつきになる豆腐の水切り

簡単、手間なし!! 豆腐の水切り

 

とっても、かんた~ん♬
気づいたときにやって、後は楽々お料理してね♪

技の詳細はコチラ▼(クックパッド)
http://cookpad.com/recipe/508276/

むかないアボカドの切り方

サラダや丼に♪剥かない!アボカドの切り方

 

アボガドの皮、剥いちゃったりしてませんか?まな板いらず、カンタンカット方法です。

技の詳細はコチラ▼(クックパッド)
http://cookpad.com/recipe/1570360

快感、イモの皮がちゅるんと

ゆでジャガイモ速攻皮むき

 

チュル~ンとむけて快感です。
お試しくださ~い❤

技の詳細はコチラ▼(クックパッド)
http://cookpad.com/recipe/834921

ピーマンの種は指で押すだけ

指で押すだけ~☆ピーマンの種の取り方

 

指で押すだけでピーマンの種が取れちゃうんです~。

技の詳細はコチラ▼(クックパッド)
http://cookpad.com/recipe/425032

気持ちいい、大根の皮は指で

気持ちいい☆【大根の皮のむき方】☆

 

楽しい♪気持ちいい♪大根がツルンとむけます☆きれいに脱げて、なんだか恥ずかしくなっちゃうくらいです・・・

技の詳細はコチラ▼(クックパッド)
http://cookpad.com/recipe/382415

ざる不要、モヤシの水切り

もやしの水切り(千切りキャベツも)

 

ザルを使わなくていい、ズボラ流もやしの水切りです(*^m^*)

技の詳細はコチラ▼(クックパッド)
http://cookpad.com/recipe/1861091

あさりの砂抜きは失敗なし

絶対失敗しない~あさりの砂抜き

 

覚えやすい分量で1度やったら忘れない方法

技の詳細はコチラ▼(クックパッド)
http://cookpad.com/recipe/564256

トマトの水気を出にくくする

種が出ない裏技♪トマトのきれいな切り方

 

トマトの種の面が出ないように切る方法です。崩れにくく水気も出にくいので、サンドイッチやサラダetc.にいいですよ♪

技の詳細はコチラ▼(クックパッド)
http://cookpad.com/recipe/1914300

予約受付時間

HP & e-mail:

  受付24時間対応

(TEL:AM10:00~PM7:00)

 

営業24時間OK(完全予約制)

 

CONTACT or

080-6802-0384

にて予約受付中!