☆ バレンタイン特集 №.3:手作り編 ☆

手作りしたい♪可愛いバレンタインチョコレシピ

2月14日はバレンタイン♪チョコレートたっぷりの美味しそうなバレンタイレシピまとめてみました。

ガーナマシュマロ

口どけふんわりのふわふわマシュマロ。一口サイズでパクっと、止まらないおいしさ。手づくりならではの、やさしい味

 

40~50個分

≪ホワイトマシュマロ≫
<ガナッシュ>
ガーナホワイト:2枚(90g/刻んでおく)
生クリーム:55cc

http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/134.html

カラフルマシュマロのチョコムース

水玉模様がとってもキュート!チョコたっぷりのなめらかふんわりムース。もちもちのマシュマロがアクセントに!

 

3~4人分

ガーナミルク:2+1/4枚(約124g/刻んでおく)
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<A>
生クリーム:80cc
牛乳:40cc
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粉ゼラチン:小さじ1(3g)
水:大さじ1
卵白:Mサイズ1個分
砂糖:小さじ2
マシュマロ(小さめのもの):適量

http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/111.html

フラワーデコ スプーンチョコ

スプーンの上にガナッシュを流し込んでマーブルチョコをトッピング。カラフルにデコレーションして束ねると、花束のよう。

 

材料(スプーン約10本)
ガナッシュ
明治ミルクチョコレート:1枚(55g)
明治北海道バター食塩不使用:10g
明治北海道十勝フレッシュ100(生クリーム):40cc
飾り用
明治マーブルチョコ:適量

基本のトリュフ

手作りチョコの定番トリュフ。うまくきれいに丸めるには手を冷たくして、あまり力を入れずに素早く丸めるのがポイント!

 

ガナッシュ
明治ミルクチョコレート:3枚(165g)
明治北海道十勝フレッシュ100(生クリーム):80cc
コーディング用
明治ミルクチョコレート:2枚(110g)
仕上げ用
明治ピュアココア:適量

http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/224.html?ref=rank_all

カラフルガナッシュカップ

プレゼントするときは、保冷バッグに保冷剤を入れて持っていこう!

 

ミルクチョコレートのガナッシュカップ
・カップ用
明治ホワイトチョコレート:4枚(160g)
※カップを2色にする時は、明治ミルクチョコレート2枚(110g)、明治ホワイトチョコレート2枚(80g)にしてください。
・ガナッシュ用
明治ミルクチョコレート:2枚(110g)
明治北海道十勝フレッシュ100(生クリーム):55cc

http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/200.html?ref=rank_all

とろけるチョコケーキ

イチゴの酸味としっとり濃厚なチョコケーキは忘れられないおいしさ!

 

材料 ( 2 人分 )
チョコレート・90g
無塩バター・40g
ココアパウダー・30g
卵・1個
生クリーム・大さじ4
砂糖・30g
小麦粉・10g
オレンジピール(刻み)・少々
イチゴ・3~4個
ホワイトキュラソー・大さじ1

生チョコ

手作りだけど本格的! 口の中でとろけます

 

材料 ( 約15cmセルクル 1 台分 )
チョコレート(ミルク)・170g
チョコレート(カカオ55%)・30g
生クリーム・100ml
紅茶(アールグレイ)・小さじ1
水あめ・7g
バター・10g
ココア・適量

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/30c5f3a952a101d811e4c681e0c53286.html

さくさくクランキースティック

春巻きの皮でつくる、ナッツの香ばしさがポイントのおやつスティック

 

約10本分

ロッテのクランキーチョコレート:3枚
スライスアーモンド:10g
春巻きの皮(15×15cm):5枚
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<A>
薄力粉:大さじ2
水:大さじ2

http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/178.html

ガーナ簡単ガトーショコラ

ガトーショコラがバターも生クリームも使わずにできちゃう!短時間で簡単にできる嬉しいレシピ

 

ガーナブラック:3枚(165g/刻んでおく)
卵黄:Mサイズ2個分
牛乳:大さじ2
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卵白:Mサイズ2個分
砂糖:30g
薄力粉:30g

http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/251.html

とってもキュート❤チョコくるみパン

材料(8個分)調理時間300分
カメリア225g
全粒粉25g
きび砂糖大さじ1
塩小さじ1
35℃の仕込み水150cc
イースト水小さじ1+
くるみ16粒
チョコチップ55g
ホワイトチョコレート70g
デコペン(黒)適量

http://recipe.foodiestv.jp/recipe/17088.html

フォンダンショコラ レシピ

チョコのとろとろ感がたまりません!自分で作れるなんて感激

 

材料(4個分)
A薄力粉20g
Aココア(無糖)5g
ビタースイートチョコレート・ガナッシュ用50g
生クリーム50g
ビタースイートチョコレート・チョコレート生地用60g
バター(食塩不使用)・有塩でも可60g
卵2個
グラニュー糖50

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706582

 

ダブルチョコマフィン レシピ

 

チョコ大好き!チョコ生地にチョコチップのダブル使いは幸せです♪

 

 

材料(9個分)
A薄力粉180g
Aココアパウダー(無糖)20g
Aベーキングパウダー小さじ2
卵2個
バター(食塩不使用)100g
「パルスイート」カップ1/2(50g)
牛乳100ml
チョコレートチップ80g

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705002

 

チョコレートプリン

 

ほんのりしょうゆの隠し味

 

 

材料(2人分)

卵 1個
牛乳 2/3カップ
砂糖 大さじ2
カラメルソース(市販) 大さじ1
チョコレート 少々
ミント(葉) 少々
(A)
チョコレート 25g
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ1

 

■生チョコ・トリュフ

 

 

 

 

■クッキー

 

 

 

 

■ケーキ

 

 

 

 

 

■ フォンダンショコラ

 

 

 

 

■ブラウニー

 

 

■ザッハトルテ

 

 

 

■チョコレートマフィン

 

 

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